跳到主要內容區塊
:::呼吸治療科 > 部科簡介 > 醫療服務 > 醫療服務

醫療服務

引用 (7)
更新日期 2019/4/16 13:05:21
點閱 1496

邁向呼吸治療新世代

健康醫療產業,將是本科下一個世代計畫進軍的戰場。蘋果執行長庫克曾說:
縱使這是一個極度競爭的市場,也要搶下一席之地。而這樣的野心也直接顯示在蘋果在數位醫療上的關鍵佈局,不論是從電子病歷(EMR)到電子健康紀錄(EHR),或者是偵測到醫療院所龐大的醫療資訊系統(HIS)或醫學影像儲存及傳輸系統(PACS)的整合,科際整合已越來越廣泛。

自107年詹主任上任以來傾全力發展呼吸治療三大領域:大數據平台與資料庫處理、精準醫療、人工智慧電子病歷傳輸介面整合,探索人工智慧與大數據等新技術在醫療臨床領域的創新與突破,希望能夠提升醫療品質,為病人帶來更好的服務,也同時為臨床研究帶來更多的助益。

並提供以病患為導向之高品質、高效率、親切溫馨的醫療服務,
並持續精進學習,以增進全人類健康。期許以教學研究結合臨床實務,
提高醫療品質,成為全國呼吸治療專業的領導者,邁向呼吸治療新世代。