Skip to main content
Facebook
醫務企管部 > 公開資訊 > 便民服務 > 醫療服務(住院須知) > 服務導引 > 健保不給付或部分給付項目公告
引用(5)
轉寄
列印
即日起可至「兆豐國際商業銀行」辦理自動轉帳完成繳費。
LastUpdate:2018/9/7 3:46:55
Hits:3263

 

 

即日起,本院與「兆豐國際商業銀行(簡稱:兆豐商銀)」合作推出「醫療費用自動扣款服務」,即民眾看診的醫療費用可自兆豐銀行帳戶自動扣款完成繳費不必排隊等候繳費,歡迎民眾洽第一醫療大樓1F「兆豐商銀榮總分行」辦理!

「醫療費用自動扣款服務」申辦說明:

  1. 地點:兆豐國際商業銀行 榮總分行(位於台中榮總第一醫療大樓1F)

    台中榮總平面地圖
  2. 服務專線:04-23500190#102(兆豐商銀)、04-23592525#2288、2289(台中榮總)
  3. 服務對象:一般民眾均可辦理,但特殊身分者(如:身心障礙者等)除外:因需驗證作業,暫時無法申辦本服務。本服務不僅可以代繳帳戶本人醫療費用,亦可代繳父母、配偶、子女等親人之醫療費用。
  4. 作業流程:
    (1) 開戶(無兆豐商銀帳戶者需先辦理開戶)。
    (2) 填寫「醫療費用委託銀行轉帳付款授權書」(下載),需蓋兆豐商銀帳戶原留印章。
    「醫療費用委託銀行轉帳付款授權書填寫範例」說明如附件
    (3) 處理時間:1天。申辦完成隔天即可開始使用本服務。
  5. 申辦方式:
     本人親洽。請攜帶兆豐商銀帳戶原留印鑑(無帳戶者請攜帶身分證健保卡或第二證件、印章),可至兆豐商銀全省各分行櫃台(榮總分行在第一醫療大樓1F)辦理。

 

附件檔案

 附件檔案


為提供使用者有文書軟體選擇的權利,提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或以您慣用的軟體開啟文件。