跳到主要內容區塊
國際醫療中心International Medical Service Center
Facebook
臺中榮總全球資訊網 Taichung Veterans General Hospita - (本館新任王大使海龍向諾魯總統Baron Waqa呈遞到任國書及參加歡迎晚宴)
中央內容區塊示意圖 國際醫療中心 > 最新消息 > 本館新任王大使海龍向諾魯總統Baron Waqa呈遞到任國書及參加歡迎晚宴

本館新任王大使海龍向諾魯總統Baron Waqa呈遞到任國書及參加歡迎晚宴

引用(1)
轉寄
列印
點閱數:0
最後更新日:2019/7/17 16:19:28

本館新任王大使於67日下午前往總統府呈遞到任國書,先由警察總監Corey Caleb陪同檢閱警察儀隊,繼而在禮賓官引導及外貿部Michael Aroi次長等陪同下晉見W總統並呈遞前任大使周進發離任國書及王大使到任國書,雙方並就共同關切事項進行深入討論。

W總統並於同日晚間在美崙飯店設宴歡迎王大使抵任,計有國會議員、各部會部次長、重要社區領袖、館團同仁等70人與會。W總統致詞誠摯歡迎王大使到任,再次提及我國多年來協助諾魯進行各項發展計畫成果豐碩,兩國關係密切,諾魯為台灣忠實盟友。

王大使致詞強調諾魯係台灣堅強盟友,感謝諾魯熱情接待我蔡總統本年3月國事訪問,並於國會通過友我決議案,另亦感謝諾魯政府在國際社會為我發聲,支持我國際參與。未來將克盡職責,加強推動各項合宜合作方案,促進兩國人民的友誼。

 晚宴結束前W總統特別親自帶領渠選區合唱團合唱諾魯傳統迎賓曲,晚宴氣氛熱鬧溫馨。
03
王大使與諾魯總統Baron Waqa手持到任國書合影