跳到主要內容區塊
:::卓飛症候群專區 > 關於我們

關於我們

引用 (0)
轉寄
最後更新時間:2020/4/7 9:14:30
點閱:573

臺中榮民總醫院  兒童醫學中心
兒童神經科  李秀芬


緣起
       
       卓飛症候群(Dravet症候群),以前稱為嬰兒嚴重肌陣攣癲癇(Severe Myoclonic Epilepsy of Infancy; SMEI)是一種基因突變而導致的嚴重癲癇性腦症,此症候群會由嬰幼兒期持續至兒童期甚至終其一生,病人會因癲癇產生精神運動發展障礙及其他相關醫療問題,學習如何照顧卓飛症候群病人可減少癲癇發作對病人的腦部傷害。

       因此,我們設立「臺中榮總卓飛症候群」網頁,提供有關卓飛症候群的相關醫療、衛教、家屬座談會及繼續教育活動等訊息,讓病人家屬更了解此疾病;當您愈了解此疾病,就越能提供病人個別化的照護,提升醫療照護品質。

目標
       
       我們期待藉由臺中榮總卓飛症候群網頁所提供的相關醫療訊息,能讓卓飛病人家屬更了解此疾病,進而提供病人個別化的照護;更希望此網頁能成為家屬及醫療從業人員間的溝通平台,大家一起努力合作,讓病人能快快樂樂地長大。
 
民國109年1月18日