跳到主要內容區塊
Facebook
:::首頁 > 就醫指南 > 住院暨出院服務 > 病房介紹 > 產房嬰兒室

產房嬰兒室

引用 (10)
轉寄
列印
最後更新時間:2019/6/5 15:25:50
點閱:1904

產房
位於第二醫療大樓婦幼醫學中心三樓,設有單人待產室7間、家庭式待產生產套房1間,提供以孕產婦及其家庭為中心之人性化產兒照護,極積參與衛福部友善多元生產政策,致力於推動產台母嬰肌膚接觸及24小時親子同室,通過『母嬰親善醫療院所 』認證。

嬰兒室
位於第二醫療大樓婦幼醫學中心七樓,我們鼓勵正常嬰兒出生後與家人24小時在一起,對於需要特別觀察的嬰兒,我們設有觀察室可供觀察;另設有諮詢室提供出院護理指導。我們的服務內容包括:新生兒預防注射、聽力檢查及新生兒篩檢,也提供先天性代謝疾病篩檢、心臟超音波 、腎臟超音波、腦部超音波與過敏測試等自費檢查。 協助每個家庭都可以有能力照顧自己的嬰兒是我們的理念。嬰兒返家前護理人員會教導母親及家人哺餵母乳的技巧、嬰兒沐浴與臍帶護理,對於哺乳需持續協助之母親,會轉介母乳個管師或母乳支持團體。同時於返家後7天與一個月提供電話訪視母親與嬰兒,提供持續性之母嬰照護。

  • 待產室
  • 家庭室待產室LDR
  • 新生兒護理
  • 第一次親密接觸