跳到主要內容區塊
退休員工服務網Retirees Service
Facebook
病友會
臺中榮總全球資訊網 Taichung Veterans General Hospita - (「《機率思考》導讀會」107年6月14日(星期四)15時在本院研究大樓一樓第2會議室,歡迎踴躍參加!)
中央內容區塊示意圖 退休員工服務網 > 最新消息 > 「《機率思考》導讀會」107年6月14日(星期四)15時在本院研究大樓一樓第2會議室,歡迎踴躍參加!

「《機率思考》導讀會」107年6月14日(星期四)15時在本院研究大樓一樓第2會議室,歡迎踴躍參加!

引用(2)
轉寄
列印
點閱數:0
最後更新日:2018/9/10 16:33:38

「《機率思考》導讀會」107年6月14日(星期四)15時在本院研究大樓一樓第2會議室,歡迎踴躍參加!
  • 日期:2018/06/08

各位退休同仁您好:
由國家文官學院遴選的《機率思考》一書取材自生活的日常(例如:買樂透,為什麼用電腦選號比人腦選號好?你花小錢買心安的延長保固,為什麼是廠商豐厚的獲利保證?),以生動活潑的筆觸,解釋機率觀念,揭開其千變萬化的樣貌,幫助讀者理解機率事件,及它幾乎無所不包、令人大開眼界的精采應用。從大數據時代到後真相世界,矛盾詭譎層出不窮,決策的風險日益高漲,唯有對機率、風險和不確定性有更深入而正確的理解,才能培養足夠的思辨能力,在你我無法捉摸之際(to be or not to be),擁有決斷的勇氣與勝出的能力,擺脫理盲的困境!
本次每月一書導讀會,邀請閱讀生活有限公司總經理/FB「閱讀人」社群創辦人&閱讀主編鄭俊德先生對本書進行導讀,學醫學工程的鄭主編,對閱讀寫作充滿熱情,相信「閱讀,能夠補足生命的空缺,也能夠成就更好的自己」。時間:107年6月14日(星期四)15時至17時,地點:本院研究大樓一樓第2會議室,歡迎踴躍參加,導讀會結束後有摸彩活動。

人事室 敬邀