跳到主要內容區塊
Facebook
病友會
:::放射線部 > 公開資訊 > 就醫指南

超音波檢查

引用 (3)
轉寄
列印
最後更新時間:2019/7/3 11:24:03
點閱:1022
本部門診及住院上(下)胃腸道(Upper GI and  Low GI)、泌尿及生殖系統(I.V.P and HSG)及關節腔攝影(Arthrography)等攝影檢查,皆於第一醫療大樓一樓執行檢查,受檢民眾依檢查通知單排定之日期及時間到指定區域登記櫃台報到及接受檢查

報到櫃台示意圖

上圖為報到櫃檯

分配於本區受檢之民眾,檢查排定當日依排定時間到第一醫療大樓一樓放射線部登記室準備報到,並先請於登記櫃檯右側桌面號碼機抽取報到號碼,隨後於櫃檯前候檢椅上等候(請不要在櫃檯前排隊),待櫃檯叫號燈亮起您的報到號碼後再行報到。完成報到及更衣後,依地上指標線指引至各檢查候檢區等候接受檢查

號碼機示意圖

號碼機

 

第一醫療大樓

X光室位置:

第一醫療大樓一樓西區 連絡電話:04-2359-2525  3760
服務時間:

一般X光攝影及特殊X光檢查
週一、二、三、五
上午 08:00 ~ 12:00
下午 13:30 ~ 17:30

週四

上午 08:30 ~ 12:00

下午 13:30 ~17:30

服務內容:
  1. 住院一般X光檢查
  2. 住院及門診上(下)胃腸道檢查、問題資詢、檢查時間更改
  3. 住院及門診泌尿系統檢查、問題資詢、檢查時間更改
  4. 住院及部分門診超音波檢查、問題資詢、檢查時間更改
  5. 健保影像資源共享服務

 

地下二樓超音波區
本部超音波檢查第二個檢查區域位於第一醫療大樓地下二樓(高階醫學影像中心),凡檢查分配於本檢查區之受檢民眾,請依排定檢查時間至高階醫學影像中心櫃台報到。
報到櫃台示意圖
安排於高階醫學影像中心執行之檢查(磁振造影及電腦斷層除外),在到櫃檯報到之前,請於本中心入口走道右側之公告螢幕查詢您的報到號碼(畫面會自動輪播)。
號碼機示意圖
查詢您的報到號碼之後並請於候檢區座椅上稍候(請毋需在櫃檯前排隊),等待報到叫號燈亮起您的號碼之後再到櫃檯辦理報到。
等候區示意圖