跳到主要內容區塊
Facebook
病友會
:::醫學研究部 > 公開資訊 > 委員會及中心 > 臨床前動物試驗中心

動物病理解剖共同實驗室簡介

引用 (4)
轉寄
列印
最後更新時間:2018/11/6 16:12:12
點閱:1001

 動物病理解剖共同實驗室於民國九十二年初規劃成立,目前由邱雲棕博士支援管理規劃工作。此共同實驗室成立之主要目的,在於提供臨床或基礎研究人員進行動物病理解剖之操作環境、肉眼病變照相、病材採集固定整修,以及對動物房所有動物進行疾病監控時,病理解剖診斷的主要場所,另外並適度提供病理解剖相關技術之指導和諮詢。此空間之規劃及使用,非固定不可變換,依實際使用狀況可做適當之調整。病理解剖共同實驗室為公用場地,若有大型私有物品放置,請先經管理人員許可後,才可放入病理解剖室中。
 
 實驗室設備:  

  • Circle 排氣櫃(FHSO-120)
  • Circle 照相台
  • Circle 解剖台
  • Circle CO2安樂死設備 

使用病理解剖共同實驗室相關事宜,請洽實驗室人員:林乃女,分機4011。
Email: nnlin@vghtc.gov.tw