跳到主要內容區塊
Facebook
:::神經醫學中心 > 衛教專區 > 癲癇系列

Sabril 赦癲易

引用 (2)
轉寄
列印
最後更新時間:2018/9/26 15:05:17
點閱:488

SABRIL赦癲易

Dosage and Administration (劑量與給藥)

適應症:輔助治療癲癇。當癲癇患者無法以其他舊有的藥物達到滿意的控制時的輔助治療劑。

使用SABRIL必需在專家的指導下才可。

Therapeutic Dose (療效劑量)

成人:起始劑量:每日2公克(4),劑量增加或減少需以每星期0.5公克或1.0公克或更大的天數間隔來調整劑量。

小孩3-9歲:每日1公克(2)>10歲:每日2公克(4)

Mode of Action (作用模式)

GABA (gamma-amino-butyric acid)是腦中一種重要的抑制性的神經傳導物質。GABA被認為是可以抑制發作。

SABRIL特別被設計具有不可逆地抑制效素的作用,而此種效素則會破壞GABA,即 GABA transaminase (GABA-T)→ SABRIL能增加GABA在腦中的量(濃度)

SABRIL

由於証據顯示,GABA和癲癇有關。所以這個階段是將重點放在發展作用在GABA系統藥物研究上。

明顯的方法即是增加GABA的濃度以增加GABA的量。無論如何,GABA不會通過Blood-Brain Barrier(B.B.B.-血腦障礙),所以其他的接處方法是必需的。

 

OTHER BENEFITS(其他有益點)
無臨床上明顯藥物交互作用
不需要監測其血中濃度
每日一次或二次給藥可提高病人的服藥順從性
副作用是容易處理的:通常和CNS有關且是輕度和短暫的