跳到主要內容區塊
麻醉部Department Of Anesthesiology
Facebook
臺中榮總全球資訊網 Taichung Veterans General Hospita - (注意!! 麻醉術前評估時需務必注意的事項)
中央內容區塊示意圖 麻醉部 > 最新消息 > 注意!! 麻醉術前評估時需務必注意的事項

注意!! 麻醉術前評估時需務必注意的事項

引用(0)
轉寄
列印
點閱數:0
最後更新日:2019/10/23 14:57:45
麻醉術前評估時需注意事項:

1.前來麻醉術前評估時請帶健保卡,若已開立手術同意書請記得攜帶。
2.請勿當日檢查或手術才進行麻醉術前評估
3.麻醉術前評估記錄於手術日前三個月內有效,若超過期限,請聯絡手術醫生重新開立麻醉術前評估單。
4.若有心電圖、胸部X光、抽血檢查(抽血報告需等候1-1.5小時),請務必完成再來麻醉術前評估,以利麻醉醫生完整評估。
5.麻醉術前評估時間以醫生排定時間為主,若時間不克前來,可於上班時間電話告知更改麻醉術前評估排程時間。(04)23592525#6571
6.請取下口罩,手機關靜音
7.若有塗指甲油,請提前於手術麻醉卸除(注意: 手腳均需卸除,光療指甲需卸除)
8.若看診時,有任何麻醉相關問題或疑問時,敬請提問
9.不吸菸、喝酒:菸會引起肺部的反應讓氣管收縮,導至手術過後會很多濃痰甚至會引起缺氧狀況。
10.成人禁食八小時:開刀前8小時內勿吃任何食物,因食物在胃裡沒辦法消化導至在麻醉時或麻醉結束後,會發生嚴重嘔吐情形嚴重時會造成吸入性肺炎甚至死亡。(兒童依醫囑規定)。
11.禁喝咖啡、飲料:牛奶、豆漿、茶、含糖成份飲料等,因會造成胃酸大量增加,嘔吐過後胃酸會吸入肺炎裡。
12.慢性病患者如須服藥:須依醫囑規定-麻醉及手術前可以向麻醉醫師提出。
13.誠實回答麻醉醫師的問題:譬如有沒有高血壓、糖尿病、氣喘、心臟病等麻醉醫師所問之問題須誠實回答。

12