跳到主要內容區塊
整合性癌症中心TCVCGH Comperhensive Cancer Center
Facebook
臺中榮總全球資訊網 Taichung Veterans General Hospita - (2019世界抗頭頸癌日~為愛(癌)發聲病友活動)
中央內容區塊示意圖 整合性癌症中心 > 最新消息 > 2019世界抗頭頸癌日~為愛(癌)發聲病友活動

2019世界抗頭頸癌日~為愛(癌)發聲病友活動

引用(0)
轉寄
列印
點閱數:0
最後更新日:2019/7/23 11:24:48
       頭頸癌常因抽菸、酗酒及嚼食檳榔等習慣引起,也是世界上各國民眾死亡與殘疾的主因之一,造成個人、家庭甚至國家的沉重負擔。因此國際頭頸部腫瘤聯盟(IFHNOS)組織宣示7月27日為「世界抗頭頸癌日」(World Head& Neck Cancer Day),希望結合世界各國的力量,宣傳防治頭頸癌的重要,共同為戰勝頭頸癌而努力。
今年7/27適逢周末,精心規畫了豐富的演講活動,且在侯勝博教授的發起下,除台中榮總外,台灣許多醫院在上午10am也將聯合進行世界抗頭頸癌日全台直播串聯,顯示大家團結一心對抗頭頸癌的堅強決心。
最後國立台北教育大學音樂學系的方銘健教授是國際知名吉他樂師,他和世界知名聲樂家陳明虔教授繼兩年前來本院演出之後,7/27希望再藉著音樂會為癌友發聲,並鼓勵癌友積極抗癌、重回健康。
       活動會後備有餐盒~歡迎大家共襄盛舉~蒞臨參觀指導哦!