跳到主要內容區塊
Facebook
:::復健科 > 部科簡介 > 醫療服務 > 住院復健

住院復健

引用 (6)
轉寄
列印
最後更新時間:2019/2/14 16:06:50
點閱:2481

       住院復健服台中榮總復健科針對腦中風、腦外傷、脊髓損傷及脊髓疾病、兒童神經疾病、心肺復健、骨關節及外傷手術後,提供急性住院復健服務,復健計畫的執行均由經驗豐富的復健專科醫師所領導的團隊來進行。


       復健病房主要位於第一醫療大樓72病房與83病房,位於第一醫療大樓。本院病患於上述疾病急性期穩定後,若有住院復健需求,請諮詢復健科照會醫師,外院病患請備妥出院病歷摘要及相關影像資料復健門診掛號諮詢,我們評估後將決定是否適合入住復健病房接受進一步復健治療
 

       住院期間由復健科專科醫師擔任主治醫師,領導醫療團隊成員包括住院醫師、實習醫學生、物理治療師、職能治療師、語言治療師、護理師、營養師、社工師等,提供病人在急性恢復期的黃金時間內關鍵的醫療照顧及復健治療,並教導出院後居家照護及自我復健活動等事項。
  
       對於其他科的住院病患,本科亦提供會診評估及安排住院期間復健治療的服務。