跳到主要內容區塊
:::藥學部 > 部科簡介 > 藥局部門簡介 > 製劑室與無菌室

製劑室與無菌室

引用 (2)
轉寄
最後更新時間:2020/5/20 14:08:26
點閱:4325
製劑室與無菌室
 
TPN1 TPN2
空氣浴塵室(Air Shower) 無菌調配室
 
  • 位置:第一醫療大樓地下一樓
  • 電話:04-23592525製劑室分機: 4631;無菌室分機: 4633、4634
  • 簡介:負責本院全靜脈營養輸液配製與營養治療追蹤、病人自控式止痛藥品配製;製劑室則負責配製符合臨床需求而需自製之特殊品項及護理站科室公藥之領用、撥發等作業。
  • 服務與特色:提供靜脈營養輸液之配製與臨床服務,以及其它無菌製劑的調配。於103年12月購入Baxa EM2400全自動靜脈營養調配機用以配製靜脈營養之輸液;無菌室於109年4月從第一醫療大樓9樓搬遷至地下一樓與中央藥局正式合併。有專責藥師負責進行一系列的標準操作流程以提升藥局調製藥品的品質與病人用藥的安全性。